Новости

Главная > Лента новостей > День физкультурника отметили выступление каратистов и турнир по теннису

День физкультурника отметили выступление каратистов и турнир по теннису

08/08/2017
На Дне физкультурника
На Дне физкультурника

В центре досуга «Личность» района Царицыно прошло спортивное мероприятие, посвященное Дню физкультурника. Все желающие в этот день могли увидеть упражнения и приемы в исполнении маленьких каратистов и поучаствовать в турнире по настольному теннису.
В досуговом центре решили в этот раз познакомить местных жителей лишь с двумя спортивными направлениями, хотя, их в учреждении гораздо больше.
«Летом многие педагоги в отпусках, секции не работают. Но, хочу отметить, что спортивных направлений у нас много: для детей, взрослых, пожилых. Есть бюджетные и платные занятия. Приглашаем всех желающих. В день физкультурника мы решили показать достижения наших довольно успешных секций: каратэ и настольного тенниса», — отметил директор центра досуга «Личность» Дмитрий Хлестов.
Начался спортивный праздник с показательного выступления юных каратистов. Мальчики и немногочисленные девочки по команде старших наперегонки побежали к татами, чтобы показать, чему они научились за время занятий.
Конечно же, основными зрителями были родители детей, хотя, посмотреть на достижения юных каратистов пришли и жители окрестных домов. Ребята по команде тренера довольно слаженно демонстрировали базовые упражнения, после чего, перешли к тренировке в паре. Каждый элемент или прием сопровождался специальными возгласами на японском языке. Эта особенность каратэ наверняка многим знакома по фильмам.
«Я занимаюсь каратэ 20 лет», — говорит молодой тренер Роман Маркин.
«С детства», — улыбаясь, уточняет он, отвечая на немое удивление корреспондента.
«Наша секция довольно заметна в Южном округе. Ребята участвуют в окружных и городских турнирах. Занимают призовые места. Сегодня все желающие могут увидеть, чего достигли наши маленькие спортсмены», — добавил педагог.
Если в первой части мероприятия гости могли лишь наблюдать за происходящим, то во второй — турнире по настольному теннису возможность поучаствовать получили все желающие. Соревнования проходили среди любителей. Более того, попробовать свои силы в этом виде спорта могли и те, кто впервые взял в руки ракетку.
«Я играла в настольный теннис в детстве в лагере пару раз. Решила вспомнить детство. Неплохая разминка», — рассказала местная жительница Лариса Шевчук.
«Первый раз играю, не поверите. Сосед позвал. Уговорил составить компанию. Я согласился. Победить, может, не победим, но играть интересно», — делится впечатлениями пенсионер Федор Прокопьевич.
По итогам турнира местные жители доказали, что спорт района Царицыно все же, развит, неплохо: сборная районная команда заняла в турнире первое место. Любопытно, что лишь двое из четырех участников имели опыт игры в настольный теннис. Остальные были дебютантами.

 

Метки: , ,

Выбор редактора