Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В программу реновации вошли 5144 дома

Собянин: В программу реновации вошли 5144 дома

01/08/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня во время очередного заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации жилищного фонда города.

«В результате в программу включено 5 тысяч 144 дома», — сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, список этих домов будет опубликован сегодня же на портале мэра и правительства Москвы mos.ru.

Так, в рамках программы реновации жители домов, которые вошли в списки, получат либо равноценное жилье, либо равнозначное. Также у них ест возможность выбрать денежную компенсацию, равную стоимости квартиры. Равнозначные жилые помещения, предоставляемые москвичам, будут иметь большую лощадь за счет увеличенных коридоров, раздельных санузлов и просторных кухонь. Переселять жильцов будут в границах того же района, исключение составят только жители Троицкого и Новомосковского округов Москвы, а также Зеленоград – их будут переселять в рамках округа.
Отметим, что общая площадь всех домов, вошедших в программу составила более 16 миллионов квадратных метров. В них располагаются более трехсот тысяч квартир и живет около миллиона москвичей.

В пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина отмечается, что «столицей реновации» стал район Кузьминки – из него в программу вошли около трехсот домов. Среди округов больше всего домов из Восточного и Юго-Восточного. Есть также районы, от которых в программе будут участвовать всего по одному дому – в основном это районы Центрального административного округа, такие как Арбат, Хамовники, Замоскворечье и другие.

Напомним, что закон о реновации жилищного фонда столицы был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в начале июля текущего года. В него, в соответствии с документом, входят дома не более девяти этажей, спроектированный с 1957 по 1968 годы.

Стоит отметить, что из 5144 домов – более четырех тысяч вошли в программу с помощью голосований на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы». Еще более тысячи домов вошли в программу после общих собраний собственников жилья, на которых было принято решение внести дом в программу.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора