Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Активисты Молодежной палаты района знают, как сделать мир лучше

Активисты Молодежной палаты района знают, как сделать мир лучше

31/07/2017
Молодежная палата
Молодежная палата

В районе Царицыно на базе Центра досуга «Личность» прошла очередная встреча Молодежной палаты с представителями управы и префектуры Южного административного округа.

На собрании ребята обсудили ближайшие запланированные мероприятия, а также проекты, которые представили кандидаты на вступление в Молодежную палату. А это является одним из главных условий – чтобы вступить в ряды активистов, необходимо разработать свой собственный проект, который поможет сделать жизнь своего района лучше и интереснее.

Так, в районе уже успешно реализовали проекты ребят «Школа Патриоты», «Сделай добро». Первый направлен на воспитание детей и подростков в патриотическом духе. В рамках проект для детей и подростков района регулярно проходят тематические мероприятия, игры «Зарница» и многое другое. Второй проект направлен на социальную сферу и создан для решения наиболее актуальных в среде молодежи проблем.

«Ребята недавно провели флешмоб под названием «Конфетку за сигаретку». В игровой форме мы старались бороться с курением среди детей и молодежи. Мы пытаемся сделать мир лучше, пусть и звучит это довольно пафосно. Стараемся привлекать молодых людей к общественной деятельности района, чтобы они знали, что можно не только в подворотнях пиво пить, но и проявлять свою жизненную позицию», — рассказала председатель Молодежной палаты Царицыно София Сингх.

И юные жители района с готовностью откликаются на этот призыв. Присутствующий на собрании молодой человек Заур пришел недавно в Молодежную палату. Как рассказал юноша, ему стало интересно, и он тоже решил поучаствовать в жизни района.2017-08-02_155530

«Молодежная палата – это связующее звено между органами власти и молодежью района. К нам могут прийти совершенно разные люди со своими инициативами, вопросами и предложениями. И мы готовы выслушать всех.
Например, к нам обратились ветераны, они сказали, что они давно не общались с молодежью. Мы организовали для них встречи в школах», — рассказала член молодежной палаты Любовь Ковдус.

Активисты Молодёжной палаты организовали и прошедший в районе «Тотальный диктант». Там же, в школе 466 состоялся и показ патриотических фильмов для учащихся пятых классов.

«Мы стараемся подтягивать подростков, делая упор на социальной сфере, потому что для нас очень важно не только патриотическое воспитание, но и духовная составляющая. Кроме того, мы стараемся работать и с маленькими жителями района. Так, мы провели для малышей конкурс детского рисунка ко Дню матери. Он длился до декабря. К нам пришло более 300 работ из нашего и других районов Южного округа. Нам помогла управа организовать сладкие призы для победителей. Из рисунков участников мы сделали выставку», — отметила София Сингх.

Как рассказала София, Молодежная палата района открыта для всех юношей и девушек в возрасте до 30 лет. Посмотреть на работу активистов можно в их группе «Вконтакте». Кроме того, существует Интернет-ресурс «Движок», куда может зайти любой желающий, найти палату определенного района и написать свои вопросы, предложения или подать заявку на вступление.

Отметим, по итогам работы Молодежная палата района Царицыно занимает четвертое место в ЮАО.

«Это неплохой результат, но не самый лучший. Нам есть куда стремиться, а значит впереди еще много работы и мы будем рады активным юношам и девушкам, готовым вместе с нами делать жизнь лучше», — заявила София Сингх.

Метки: , ,

Выбор редактора