Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутат Луиза Старостина: Мы гордимся районом Царицыно

Депутат Луиза Старостина: Мы гордимся районом Царицыно

28/07/2017
На фото депутат муниципального округа Царицыно Луиза Старостина
На фото депутат муниципального округа Царицыно Луиза Старостина

День Луизы Старостиной начинается рано – когда жильцы ее дома только собираются просыпаться. В эти тихие утренние часы она проводит обход дома и прилегающей территории. Нужно проконтролировать, как дворники убрали двор и подъезды, все ли в порядке в подвалах. К последним особое внимание – в здании расположен сетевой супермаркет и необходимо постоянно контролировать, чтобы мусор регулярно вывозили, и содержали помещение в чистоте, чтобы жильцы дома не страдали от неприятных проявлений антисанитарии. Дел на утро много, а впереди еще долгий трудовой день и все надо успеть. Ведь Луиза Андреевна совмещает работу председателя ЖСК «Сосны» с деятельностью депутата муниципального округа Царицыно.

— Я «жаворонок» — привыкла вставать рано и мне это очень помогает», — объясняет Луиза Андреевна. А работы меньше не становится. Заканчивается срок депутатской работы и, помимо основных забот, пора подводить итоги.

- Какие работы сейчас ведутся в районе Царицыно?

— Лето – пора благоустройства территории. Помимо ремонта асфальтового полотна, обустройства спортивных и детских площадок особое внимание депутаты муниципального округа уделяют озеленению. На территории района уже высадили более 200 кустарников, увеличивается число цветников во дворах и на улицах. Кроме того, в настоящее время полным ходом идет подготовка к зиме. Сейчас ведутся работы по опрессовке жилых домов. Проверяют общедомовые счетчики для того, чтобы не было аварий в зимний период.
С третьего квартала началась реконструкция парка «Сосенки». Часть его уже огорожена, деревья, произрастающие на территории, обезопасили специальными ограждениями и завезли песок. В обновленном парке будет красиво и комфортно. Думаю, наши жители с большим удовольствием будут гулять в «Сосенках» и отмечать там все значимые праздники.

- Какие задачи сейчас стоят перед вами?

— Депутаты муниципального округа проверяют качество выполненных работ по благоустройству жилого фонда. Это ремонт подъездов, замена лифтов. Прежде, чем подписать акт приемки мы тщательно оцениваем качество выполнения, ведь от этого зависит безопасность людей. В составе комиссии, помимо депутатов, участвуют сотрудники управы района, представители подрядчика, старший по подъезду и жильцы дома. Все замечания, выявленные во время приемки, подрядчик, как правило, устраняет в установленные законодательством сроки.

- С какими просьбами к вам, как к депутату, обращаются жители?

— С самыми разными. Сейчас я пытаюсь помочь одной семье из моего дома, в которой ребенок – инвалид детства. Юноше уже 26 лет, он недееспособен, не может себя обслуживать и совсем не разговаривает. Его нужно положить в больницу на обследование для последующего помещения в интернат. Но при этом родным пришлось столкнуться с рядом трудностей. Ни одна больница не берет его на обследование. Сейчас удалось договориться, чтобы медицинский работник приходил на дом для сбора анализов.

Ко мне обращаются женщины из числа старшего поколения, которые не могут себя обслуживать. Мы помогаем им получить социальные услуги в Территориальном центре социального обслуживания «Царицынский». После этого мы контролируем, как за ними ухаживают соцработники. Стоит отметить, что работают они хорошо – никаких жалоб от пожилых людей не поступало, все довольны социальным обслуживанием.

Некоторые вопросы я не могу решить самостоятельно и тогда приходится выносить их на заседания Совета депутатов. Так, много жалоб от жителей поступает на маршрутки, которые вечерами «летают» по дворам, срезая путь. В частности, это происходит на улице Макеевской. Мы добиваемся там установки «лежачего полицейского» и знака «пешеходный переход». Отмечу, что нам удалось решить проблему освещения на улице Севанской вдоль пешеходной тропинки от метро до больницы № 12. В этом году там будут установлены опоры освещения.

- Как вам удаётся совмещать работу председателя ЖСК и депутата?

— Благодаря слаженному взаимодействию всех районных служб. Мы тесно сотрудничаем с «Жилищником» и «Инженернымит системами» района Царицыно. Когда необходимо решить проблему, эти службы сразу приходят на помощь. Так, нам удалось быстро справиться с последствиями последнего урагана, который повалил много деревьев и сломал качели во дворе нашего дома. У нас ведь одна задача – мы стараемся, чтобы район был зеленым, цветущим и безопасным для всех.

- Близкие не обижаются, что вы так много времени уделяете работе?

— Нет, они понимают, что это необходимо для всей нашей семьи. Здесь живут мои дети и внучки и все мы очень гордимся районом Царицыно. Каждый из нас, по мере сил, старается, чтобы он процветал и становился краше с каждым днем. Ведь внести свой вклад может любой житель, независимо от возраста. Достаточно не бросать мусор, что-нибудь убрать на общей территории, не дожидаясь дворника, помочь делом или даже добрым словом пожилой соседке. И моя семья понимает это.

Метки: , ,

Выбор редактора