Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты согласовали новый план социально-экономического развития района

Депутаты согласовали новый план социально-экономического развития района

17/07/2017
Совет депутатов
Совет депутатов

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Царицыно прошло в конференц-зале управы района. Собрание состоялось под председательством временно исполняющего обязанности главы МО Андрея Майорова.

Причиной внеочередного заседания стало предложение главы управы района Царицыно Сергея Белова о внесении изменений в решение Совета депутатов МО от 22.12.2016 «О проведении дополнительных мероприятий по социально – экономическому развитию района… в 2017 году».

Докладчик пояснил, что причиной стало обращение царицынцев.

«После встречи с жителями у нас появились одно дополнительное мероприятия по адресу: ул. Луганская, д. 4 корп. 1 подъезд 7. Без дополнительного финансирования там не обойтись. Седьмой подъезд требует нашего срочного вмешательства. Необходимо утепление входной группы. После того, как жители к нам обратились, мы сняли металлические листы вместо стекол, которые там стояли, и вставили окна. Зимой в подъезде температура опускается ниже нулевой отметки и намерзает лед. Тепловые элементы не спасают. Поэтому было принято решение просить дополнительного финансирования, чтобы этот подъезд сделать. Если у нас получится и жители останутся довольны, в 2018 году мы все подъезды этой серии домов отремонтируем по программе социально-экономического развития района», — сообщил Сергей Белов.

Он доложил, что согласно смете, на утепление подъезда потребуется около 140 тыс. руб. Эти средства он предложил передвинуть со статьи помощи социально-незащищенным слоям населения.

Кроме того, дополнительные средства в размере около 90 тыс. руб. потребуются и для запланированной в народном парке имени Надежды Рушевой скульптуры «Балерина».

«Переговоры со скульптором Волковым были очень долгими и напряженными. Для скульптуры в народном парке имени Нади Рушевой мы просим с этой же программы помощи передвинуть еще 90 тысяч. В общей сложности необходимо 230 тыс. руб», — заявил глава управы.

Он сообщи, что считает такое решение целесообразным, поскольку это сократит расходы по статье помощи социально-незащищенным жителям. Дело в том, что как правило, средства этой статьи остаются неосвоенными.

«Помимо этого у нас еще есть дополнительные бюджетные средства, которые мы также тратим на помощь незащищенным слоям населения. При этом деньги очень тяжело расходуются, поскольку это согласовывает щепетильная комиссия. От нас это не зависит, а требования у них очень жесткие. Мы надеемся, что освоим оставшиеся средства на помощь нуждающимся до конца года. Но если нет, то будем просить вас передвинуть их на иные мероприятия, необходимые для развития района», — пояснил Сергей Белов.

Более детально о мероприятиях по ремонту подъезда в многоквартирном доме депутатам рассказал присутствующий на собрании представитель Государственного бюджетного учреждения «Жилищник», предоставив всю необходимую документацию.

Затем депутаты приступили к обсуждению предложенных изменений.

«Если средства с одной статьи переводятся на другую без ущерба для жителей нашего района, то я не возражаю. Средства статьи помощи нуждающимся мы действительно не осваиваем», — отметила депутат Зинаида Черкасова.

После обсуждения вопроса и изучения приложенной документации народные избранники согласовали новый план мероприятий по программе социально-экономического развития района Царицыно в 2017 году.

А мы напоминаем, что не так давно в районе Царицыно завершилась весенняя призывная кампания. И норма по призыву выполнена в районе полностью — было призвано 67 человек. Интересно, что сегодняшние новобранцы отличаются большей ответственностью и желанием служить по сравнению с призывниками прошлых лет.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора