Новости

Главная > Лента новостей > Мэр Москвы пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

Мэр Москвы пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

19/06/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что будет объявлен конкурс на проекты по замещению хрущевок
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что будет объявлен конкурс на проекты по замещению хрущевок

Власти Москвы объявили конкурс для архитекторов, связанный с созданием проекта на застройки пространства, которое освободится после сноса кварталов хрущевок. Об этом в своем Twitter написал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Наша задача – не просто построить дома, а создать привлекательную городскую среду», сообщил Сергей Собянин.

Несколько компаний уже выразили свою готовность принять участие в конкурсе. Среди них не только российские, но и зарубежные бюро. Буквально накануне Сергей Собянин встретился главным дизайнером компании Foster+Partners и ее старшим партнером Люком Фоксом. В диалоге Фокс  рассказал, что считает саму программу обновления жилищного фонда «ключевой стадией городского развития».

Также, готовы представить свои проекты бюро Zaha Hadid Architects из Великобритании и Herzog & de Meuron Architekten из Швейцарии. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Представители обеих компаний уже побывали в Москве.

Сооснователь швейцарского бюро Пьер де Мерон отметил, что это огромный проект, и что их компания уже задумывается над тем, как это реализовать. Они «смотрят, слушают, понимают», чтобы приступить к проекту застройки колоссальных площадей и работе над проектом, который затронет интересы огромного количества жителей.

Стоит отметить, Herzog & de Meuron Architekten представили проект перестройки Бадаевского завода. Заместитель Мэра Москвы Марат Хуснуллин прокомментировал это, сказав, что власти уже ознакомились с концепцией и отправят ее на архитектурный совет, где ее рассмотрят вместе с департаментом культурного наследия. Также он отметил, что решение швейцарского бюро «очень смелое и интересное».

Стоит сказать, что само обновление жилищного фонда в Москве, сама программа реновации, представляет большой интерес для всего мирового сообщества – проект хорошо известен и многие задумываются над его реализацией.

Сергей Кузнецов также сказал, что коллеги из Великобритании уже были в Москве и посещали некоторые площадки. Также он добавил, что они интересуются конкурсом – узнают, спрашивают, когда будет начало и каковы его условия.

фото: портал Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора