Новости

Главная > Лента новостей > Собянин отметил беспрецедентный уровень дискуссии вокруг программы реновации

Собянин отметил беспрецедентный уровень дискуссии вокруг программы реновации

17/06/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил беспрецедентный уровень дискуссии вокруг реновации
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил беспрецедентный уровень дискуссии вокруг реновации

Тема реновации ветхого жилья в Москве не оставила равнодушным ни одного жителя столицы. Об этом завел речь в ходе состоявшегося заседания седьмого городского гражданского форума мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках состоявшейся сегодня встречи, Сергей Собянин отметил важность данной программы для жителей Москвы. По словам Собянина, новая программа реновации отличается от старой тем, что на этот раз все зависело только от самих жителей города. Горожанам была предложена возможность участия или же не участия в программе.

Программу реновации также активно обсуждают и в других городах России.

«Главное решение за людьми», — подчеркнул мэр, рассуждая о второй программе реновации жилищного фонда столицы.

«Главное отличие новой программы, что она принимается не в кулуарах власти, а голосованием граждан. Главное решение за людьми», — подчеркнул он.

Мэр Москвы отметил, что реализация программы во многом защитит собственность москвичей, имеющих квартиры в домах, которые в ближайшие годы могут стать аварийными.

Он назвал нынешнюю проблему ветшающего жилого фонда наследием советского прошлого, когда массово строилось жильё для переселения из бараков зачастую без надлежащего качества.

«Москва получает привет из этого прошлого, когда огромное количество жилья становится аварийным», — отметил мэр.
Он подчеркнул, что при реализации новой программы реновации москвичи получат не только качественно новое жильё, но и комфортное общественное пространство.

Сергей Собянин напомнил, что возможность входа в программу реновации заканчивается, но выйти из программы ещё можно в дальнейшем до начала фактического переселения.

Программа реновации поможет избавиться от некачественного жилфонда, который достался Москве в наследство с советских времен. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в рамках пленарного заседания на Гражданском форуме Москвы, посвященном вопросам реновации.

Напомним, что голосование о включении дома в программу реновации проходило с 15 мая по 15 июня. В предварительный перечень было включено 4546 домов. По предварительным подсчетам, свыше 460 из 4546 домов, включенных в предварительный перечень для голосования, решили выйти из программы реновации жилищного фонда столицы. В 2312 домах «за» проголосовали более 90%, в 1160 домах «за» проголосовали от 80% до 90%, в 600 домах «за» высказались от двух третей до 80%.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора