Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты утвердили новый порядок проведения конкурса на замещение должности руководителя аппарата

Депутаты утвердили новый порядок проведения конкурса на замещение должности руководителя аппарата

18/05/2017
Заседание Совета депутатов муниципального округа Царицыно
Заседание Совета депутатов муниципального округа Царицыно

На прошедшем очередном заседании Совета депутатов муниципального округа (МО) Царицыно народные избранники рассмотрели вопрос об утверждении порядка проведения конкурса на замещение должности руководителя аппарата Совета депутатов МО по контракту. С советующим предложением выступил депутат Алексей Перец.

«Нам нужно согласовать новый порядок проведения конкурса на замещение должности руководителя аппарата. Мы должны сделать это согласно законодательству, поскольку наши полномочия, а соответственно и руководителя аппарата, заканчиваются. Проект нового порядка был представлен всем депутатам, а также в антикоррупционную экспертизу и на рассмотрение в прокуратуру. Никаких замечаний и предложений не поступало. Основные изменения там произошли в сроках предоставления документов. Кроме того, ранее при формировании конкурсной комиссии две трети ее членов назначались Советом депутатов, а одна треть – Московской городской думой по представлению мэра Москвы. Теперь МГД и Совет будут назначать по половине членов комиссии», — сообщил Алексей Перец.

«На комиссии мы этот вопрос проработали. На следующем заседании мы изберем количественный состав, а персоналии будет выбирать следующий состав. В ходе обсуждения на депутатской комиссии никаких разногласий у нас не возникло», — поддержал его депутат Олег Харченко.

В ходе голосования народные избранники согласовали новый порядок проведения конкурса на замещение должности руководителя аппарата Совета депутатов МО.

Метки: , ,

Выбор редактора