Депутаты скорректировали объемы работ по благоустройству дворовых территорий

Заседание Совета депутатов муниципального округа Царицыно

Заседание Совета депутатов муниципального округа Царицыно

На прошедшем очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Царицыно народные избранники рассмотрели вопрос о согласовании направления средств стимулирования управы на проведении мероприятий по благоустройству территории района. Эта тема уже поднималась на одном из прошлых совещаний, однако возникла необходимость вернуться к ней вновь. Об этом сообщил присутствующий на заседании глава управы района Царицыно Сергей Белов.

«Изначально была составлена смета на выполнение работ по благоустройству территории района на 80% без сметной прибыли. По замечанию префектуры ЮАО были внесены коррективы, в том числе учтена сметная прибыль. Сумма на проведение работ по благоустройству осталась прежней. Иными словами, при проверке исходной разрешительной документации были выявлены незначительные отклонения в объемах затрат и работ. И нам пришлось скорректировать эти объемы», — доложил Сергей Белов.

«На депутатской комиссии обсуждался этот вопрос. Изменения несущественные, однако, без полного комплекта разрешительной документации с учетом внесенных поправок нельзя выйти на конкурс. Поэтому предлагаю внести изменения с учетом корректировки», — поддержала его депутат Марина Мирошина.

В ходе голосования народные избранники приняли решение утвердить поправки в связи с включением сметной прибыли в сметные расчеты, корректировки объема запланированных затрат и внести соответствующие изменения в решение совета депутатов от 16 марта 2017 (о согласовании направления средств стимулирования управы района по дворовым территориям).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>