Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты скорректировали объемы работ по благоустройству дворовых территорий

Депутаты скорректировали объемы работ по благоустройству дворовых территорий

18/04/2017
Заседание Совета депутатов муниципального округа Царицыно
Заседание Совета депутатов муниципального округа Царицыно

На прошедшем очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Царицыно народные избранники рассмотрели вопрос о согласовании направления средств стимулирования управы на проведении мероприятий по благоустройству территории района. Эта тема уже поднималась на одном из прошлых совещаний, однако возникла необходимость вернуться к ней вновь. Об этом сообщил присутствующий на заседании глава управы района Царицыно Сергей Белов.

«Изначально была составлена смета на выполнение работ по благоустройству территории района на 80% без сметной прибыли. По замечанию префектуры ЮАО были внесены коррективы, в том числе учтена сметная прибыль. Сумма на проведение работ по благоустройству осталась прежней. Иными словами, при проверке исходной разрешительной документации были выявлены незначительные отклонения в объемах затрат и работ. И нам пришлось скорректировать эти объемы», — доложил Сергей Белов.

«На депутатской комиссии обсуждался этот вопрос. Изменения несущественные, однако, без полного комплекта разрешительной документации с учетом внесенных поправок нельзя выйти на конкурс. Поэтому предлагаю внести изменения с учетом корректировки», — поддержала его депутат Марина Мирошина.

В ходе голосования народные избранники приняли решение утвердить поправки в связи с включением сметной прибыли в сметные расчеты, корректировки объема запланированных затрат и внести соответствующие изменения в решение совета депутатов от 16 марта 2017 (о согласовании направления средств стимулирования управы района по дворовым территориям).

Метки: , , , ,

Выбор редактора