Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Детская поликлиника №23 в районе Царицыно внедрила новые стандарты работы

Детская поликлиника №23 в районе Царицыно внедрила новые стандарты работы

25/03/2017
Заседание Совета депутатов муниципального округа Царицыно
Заседание Совета депутатов муниципального округа Царицыно

Руководитель детской городской поликлиники №23 Департамента здравоохранения города Москвы Анжела Кабулова отчиталась о результатах деятельности учреждения в 2016 году. Она выступила с соответствующим докладом на заседании Совета депутатов муниципального округа (МО) Царицыно под председательством главы МО Степана Буртника. На совещании присутствовали глава управы района и представители префектуры Южного административного округа.

Анжела Кабулова сообщила, что численность населения, прикрепленного к филиалу №2 детской поликлинике №23, составляет более 10 тысяч человек. За прошедший год количество обслуживаемых жителей осталось на прежнем уровне. Из них 563 – это дети до года и 1223 подростка. Поликлинику посещают 296 многодетных семей. Из них детей – 823, включая 23 ребенка-инвалида. Количество неблагополучных семей 8, в которых 15 детей. Особое внимание сотрудники уделяют детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Так, детская поликлиника №23 постоянно взаимодействует с органами опеки. Патронажные медсестры проводят наблюдение за детьми, находящимися под ней.

Докладчица отметила, что в поликлинике функционируют педиатрическое, реанимационное, отделение детской профилактики, функциональной диагностики. Штат учреждения укомплектован полностью.

«В 2016 году мы внедрили стандарты городской детской поликлиники. Это ряд мероприятий, направленных на повышение уровня комфорта и удовлетворенности посетителей учреждения. У нас развивается клиентоориентированность медицинских сотрудников, большое внимание уделяем высокому качеству общения с посетителями. Недавно прошел тренинг администраторов – тех людей, которые работают в регистратуре. Мы их обучили, как выходить из кризисных ситуаций, как общаться с родителями и прочим важным вопросам. В рамках внедрения стандартов московской городской полклиники у нас открылись кабинеты дежурного врача и выдачи справок и направлений. Таким образом, мы разделили потоки пациентов и разгрузили работу участковых врачей.

Также мы преобразили регистратуру, организовав картохранилище, в которое нет доступа пациентам. Поликлиника работает с цифровыми носителями – это электронные карты, больничные листы. Мы идем в ногу со временем. В прошлом году я была с рабочей поездкой в Чехии и Израиле и могу с полной уверенностью сказать, что качество работы московских поликлиник не отстает от европейских», — сообщила Анжела Кабулова.

Докладчица отметила, что есть и минусы, в том числе возрастной состав врачей. Но, по ее мнению, пожилой доктор иногда более основательно подходит и к диагностике, и к лечению, нежели его более молодой коллега. Поэтому в поликлинике налажено продуктивное взаимодействие молодых врачей с более опытными наставниками.

Руководитель поликлиники отметила ряд проблем, связанных с техническим состоянием здания филиала №2. Капитальный ремонт запланирован, но для удобства посетителей сотрудники учреждения своими силами стараются создать более комфортную обстановку. Так, были окрашены стены и заменены двери первого этажа.

Анжела Кабулова также рассказала о работе с детьми-инвалидами, которая включает комплекс необходимых мер, в том числе и реабилитационных.

«В территориальном центре социального обслуживания “Царицынский” есть структура, которая занимается реабилитацией детей-инвалидов. Я считаю, что поликлинике №23 надо наладить с ним взаимодействие. В филиале ТЦСО “Бирюлево” есть свой реабилитационный центр. Общими усилиями мы сможем более эффективно решать некоторые проблемы», — вынес предложение Степан Буртник.

Он также поблагодарил Анжелу Кабулову за хорошую работу, ответственный подход к своему делу, милосердие и готовность в любой момент прийти на помощь пациентам.

В ходе обсуждения депутаты приняли к сведению представленную информацию о работе детской городской поликлиники №23.

Нина Куряшкина

Метки: , , ,

Выбор редактора