Новости

Главная > Лента новостей > Новую переменную звезду открыл студент колледжа «Царицыно»

Новую переменную звезду открыл студент колледжа «Царицыно»

28/02/2017
Фото звезды Romanov V1?
Фото звезды Romanov V1?

Студент колледжа «Царицыно» Филипп Романов открыл переменную звезду типа «Новая звезда».

«Одним из визуальных признаков, характерных именно для «Новых звезд» стал ее красный цвет. Не исключено, что звезда также может относиться к типу «Карликовая новая» из-за небольшой амплитуды своей вспышки. Я назвал ее «Romanov V1» в честь своего дедушки Виктора Николаевича Романова, так как открытие было сделано в День его Рождения. Хочу отметить, что дедушка был моряком, тружеником и ветераном труда. Также, я приурочил открытие звезды «Romanov V1» к 23 февраля», — сообщил юный астроном Филипп Романов.

Филипп рассказал, что данную переменную он открыл, изучая фотографии цифрового обзора неба в области созвездия Скорпиона. При блинковании данных фотографий, выполненных в разные годы, юный астроном заметил яркий объект на двух фотографиях, сделанных 18 апреля 1958 года.

Отметим, что объект отсутствовал на фотографиях других годов. Чтобы убедиться, что на фото не астероид, а именно звезда, Филипп проверил по базе данных область неба за указанную дату на наличие ярких астероидов, после чего убедился, что таковые отсутствовали.

Напомним, что Филипп Романов является первооткрывателем 31 переменной звезды.

Фото предоставил юный астроном Филипп Романов.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора