Новости

Главная > НОВОСТИ > УВД ПО ЮАО ИНФОРМИРУЕТ: 14.02.17

УВД ПО ЮАО ИНФОРМИРУЕТ: 14.02.17

14/02/2017

Полицейскими УВД по ЮАО задержаны подозреваемые в мошенничестве на 2, 5 млн рублей
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатино-Садовники совместно с оперативниками УВД по ЮАО задержали двоих подозреваемых в мошенничестве с автомобилем. Злоумышленники обманным путем похитили у фирмы элитную иномарку.
В территориальный отдел полиции поступило сообщение о мошенничестве. По словам представителя одной из транспортных компаний, неизвестный мужчина под предлогом приобретения машины в лизинг завладел автомобилем марки «Мерседес Бенц», после чего скрылся. Ущерб составил около 2, 5 млн рублей.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в городе Одинцово Московской области подозреваемый был задержан вместе с соучастником. Ими оказались 30-ти и 34-летний жители Московской области.
По словам одного из подозреваемых, он передал похищенный автомобиль неизвестным, за что получил 50 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.
Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных и розыска похищенного автомобиля.
Пресс-служба УВД по ЮАО

Полицейские юга столицы раскрыли автоподжог
Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали двоих подозреваемых в поджоге автомобиля.
В ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное поступило сообщение о возгорании автомобиля марки «Митсубиши», припаркованного во дворе одного из домов на Ясеневой улице. Сотрудники полиции выяснили, что причиной возгорания стал поджог. Материальный ущерб составил 1 млн рублей.
Полицейские на Ореховом бульваре по приметам задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 38-летний и 53-летний жители столицы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Полицейские юга столицы изъяли 18 свертков с наркотическим веществом
13 февраля сотрудниками экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное на Воронежской улице был задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств. В ходе личного досмотра у 22-летнего жителя ближнего зарубежья было обнаружено и изъято 18 свертков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – амфетамин, общей массой 11,49 грамма.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Выбор редактора