Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты одобрили программу развития муниципального округа Царицыно на 2017 год

Депутаты одобрили программу развития муниципального округа Царицыно на 2017 год

14/11/2016
Депутаты муниципального округа Царицыно
Депутаты муниципального округа Царицыно

В муниципальном округе Царицыно прошло очередное заседание депутатов. На нем рассмотрели проект решения «Об утверждении Программы развития муниципального округа Царицыно на 2017 год».

Программа состоит из 14 разделов. По каждому из них депутаты разработали перечень мероприятий. Первый раздел – финансовый потенциал муниципального округа. Для его формирования планируется вести контроль поступлений налоговых и неналоговых доходов в местный бюджет, совершенствовать бюджетный процесс, повышать уровень прогнозирования денежных ресурсов, производить строгий контроль целевого использования средств.

Второе направление программы связано с экологией и природопользованием. Здесь депутаты намерены вести активное информирование жителей по таким вопросам, участвовать в мероприятиях весеннего месячника по благоустройству. Третий раздел касается пропаганды знаний в области пожарной безопасности и правил поведения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Отдельным пунктом программы значится профилактика терроризма и экстремизма на территории муниципального округа. В рамках этого направления депутаты намерены участвовать в работе антитеррористической комиссии, взаимодействовать с представителями правоохранительных органов, МЧС, религиозными и общественными организациями. Кроме того, будут проводиться различные культурно-просветительские акции, в том числе при участии районной молодежной палаты. Пятый раздел посвящен военно-патриотическому воспитанию граждан.

Еще один пункт программы касается праздничных и зрелищных мероприятий. Депутатский корпус поддерживает их проведение. Так, в 2017 году запланированы мероприятия «Служу Отечеству» и «Боярыня масленица» (февраль), на март – «Сердцем хранимые наши любимые». В мае жителей ждет праздник «Весна Победы», в сентябре – «Мой муниципальный округ – мой дом». Акция «Дорогой мой человек» запланирована на октябрь, а «В кругу семьи» – на ноябрь.

Ещё два раздела касаются непосредственно взаимодействия органов местного самоуправления с населением. Для обеспечения гласности программа закрепляет необходимость размещения материалов о работе депутатов на официальном сайте муниципального округа Царицыно и на информационных стендах.

Кроме того, в полномочия царицынского аппарата Совета депутатов входит оказание нескольких муниципальных услуг:
– принятие решений о разрешении вступления в брак лицам, достигшим 16 лет в соответствии с семейным законодательством России;
– регистрация трудовых договоров, заключаемых работодателями-физлицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, с работниками, а также регистрация факта прекращения трудового договора;
– регистрация уставов территориального общественного самоуправления.

Девятый пункт программы описывает взаимодействие органов местного самоуправления с общественными объединениями, в том числе с районной молодежной палатой, Советом ветеранов и обществами инвалидов.

Документ охватывает и реализацию закона №39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы». В соответствии с этим правовым актом депутаты согласовывают ежеквартальные планы досуговой и спортивной деятельности, адресные перечни по благоустройству дворов и озеленение, направление средств стимулирования управы и другие важные общественные вопросы. Кроме того, на заседаниях Совета в течение года заслушивают отчеты о работе главы управы, представителей ГБУ «Жилищник», центра госуслуг, ТЦСО, центра досуга «Личность», поликлиники №166 и общеобразовательных организаций.

Окончательный вариант программы утвердят после проведения публичных слушаний. Общее собрание участников состоится 12 декабря в управе района по адресу: ул. Веселая, д. 31А, кабинет 122. Начало в 17 часов.

Ольга Захарова

Метки: , , , ,

Выбор редактора