Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Несколько торговых предприятий в районе приспособят для маломобильных граждан

Несколько торговых предприятий в районе приспособят для маломобильных граждан

11/11/2016
Пандус у магазина
Пандус у магазина

Торговые предприятия района Царицына приступили к активной работе по адаптации своей инфраструктуры для москвичей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В магазинах появятся пандусы, дополнительные перила, тактильные плиты, желтые ступеньки и др.

«Создание безбарьерной городской среды – один из приоритетных социальных проектов Москвы, поэтому наш район тоже активно включился в эту работу. Современные здания уже проектируются с учётом потребностей лиц с ОВЗ, а вот помещения, построенные больше 20 лет назад, никаких приспособлений для этого не имеют. Специалисты сейчас работают над тем, чтобы сделать социальные объекты, в частности магазины, доступными и комфортными для всех групп населения. Думаю, это очень правильная и полезная инициатива», – отметила депутат муниципального округа Царицыно Елизавета Воробьева.

По словам заместителя главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Сергея Рябова, на территории района сегодня действует 86 продуктовых магазинов. 18 из них работают по системе супермаркет. Также находится 23 парикмахерских и салона красоты, 7 заведений по ремонту обуви и 3 пункта приема одежды для химчистки. Всего 65 предприятий бытового обслуживания. Все эти объекты в зависимости от особенностей помещений оборудуют для инвалидов, пожилых людей, родителей с колясками и др.

Метки: , , ,

Выбор редактора