Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Работа московских школ соответствует лучшим мировым стандартам

Собянин: Работа московских школ соответствует лучшим мировым стандартам

18/05/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что система столичного образования остается лучшей в России
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что система столичного образования остается лучшей в России

Определены победители и лауреаты столичного конкурса «Учитель года Москвы – 2016». С ними встречу провел мэр города Сергей Собянин.

Он поблагодарил присутствующих за высокий профессионализм и качественную работу в сфере образования города Москва.

«Вы прошли все испытания, стали лауреатами московского конкурса «Учитель года», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что участники соревнования получили награды, которые достойны той работы и деятельности, которую проводят специалисты в своей профессиональной практике.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о важности и необходимости становления высокого уровня конкурентоспособности между средними образовательными учреждениями.

«От того, какие знания получают наши школьники зависит их будущая судьба, уровень знаний дает возможность выбирать лучшие вузы, лучшие профессии», — сказал Сергей Собянин.

Он напомнил, что в городе проводилась реформа в сфере образования. По словам мэра, реформирование было необходимо для того, чтобы повысить уровень знаний выпускников школ. «Несколько лет тому назад, мы, задумывая реформу образования в Москве, понимали, с каким трудностями мы столкнемся, но, тем не менее, сознательно на это шли, понимая что без изменений в сфере образования, без поднятия уровня знаний, качества знаний мы в этом мире конкурентными не будем, а будем наоборот деградировать, снижая уровень знаний и уровень наших выпускников, соответственно в дальнейшем уровень города и страны», — сказал мэр.

По мнению мэра, система столичного школьного образования не только остается лучшей в стране, но и вышло в результате проведенных реформ на качественно новый уровень, и во многом соответствует лучшим мировым стандартам.

Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина в свою очередь сообщил, что в конкурсе принимали участие 9 тысяч педагогов. «Было 9 тысяч участников. Из них по результатам метапредметной олимпиады были отобраны 100 с небольшим самых лучших. Они были приглашены на очный этап. Затем были отобраны 30 человек», — сказал Исаак Калина.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора