Новости

Главная > Лента новостей > Мэр Москвы одобрил предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей

Мэр Москвы одобрил предложенную «Единой Россией» программу летнего отдыха детей

18/05/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу летнего детского отдыха «Московская смена»
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу летнего детского отдыха «Московская смена»

Программа летнего детского отдыха «Московская смена» будет реализована в Москве. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее проект был разработан партией «Единая Россия». Мэр Москвы поддержал инициативу и сообщил: «Мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха». Сергей Собянин отметил, что существующие экономические трудности не должны препятствовать поддержки организации детского досуга.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в городе осуществляется поддержка малоимущих семей, выдача бесплатных и льготных путевок, забота об одаренных детях. Мэр города подчеркнул, что в настоящее время около 160 тысяч юных жителей Москвы имеют возможность воспользоваться различными льготными путевками и достойно организовать свой отдых. Так, они могут отхать в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье.

«Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 миллионов рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», — сказал Сергей Собянин.

При этом мэр отметил, что в текущем году возникла необходимость решения проблем в организации детского отдыха в городе. «Особенно ситуация осложняется тем, что многие родители остаются в городе в летний период времени, им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха», — добавил Сергей Собянин.

Президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина представила мэру концепцию программы детского летнего отдыха «Московская школа».

«Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет, открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое направление — общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление — на базе спортивных школ. И третье — это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства», — рассказала Любовь Духанина.

В обсуждении программы летнего отдыха школьников «Московская смена», которую разработала партия «Единая Россия», приняли участие более 300 тысяч родителей столичных школьников.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора