Новости

Главная > Лента новостей > В Коломенском развернется Древняя Русь в рамках фестиваля "Времена и эпохи"

В Коломенском развернется Древняя Русь в рамках фестиваля «Времена и эпохи»

17/05/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что фестиваль с каждым годом становится популярнее
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что фестиваль с каждым годом становится популярнее

В Москве пройдет очередной фестиваль, посвященный истории Древней Руси. О нем рассказал в своем докладе мэру города Сергею Собянину глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

Он рассказал, что фестиваль пройдет 11 и 12 июня в районе Нагатинский затон, на территории музея-заповедника «Коломенское». Согласно докладу Сергею Собянину, фестиваль в Москве уже успел стать значимым событием и символом реконструкторского движения. В текущем году событие будет также приурочено к празднованию Дня Победы.

«Побывав за пять лет в Европейском Средневековье, на фронтах Первой мировой и древнем Риме, мы возвращаемся в эпоху становления древнерусского государства IX-XI вв. Число посетителей увеличилось в четыре раза за последнее время», — отметил Владимир Черников.

Основным военным сюжетом реконструкции станут княжеские усобицы эпохи Древней Руси и борьба со степными народами. Главное событие «Битва тысячи мечей» с участием бойцов в костюмах русичей, викингов и степняков продлится в течение двух дней фестиваля.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что с каждым годом фестиваль набирает популярность среди жителей города.

«Мы проводим традиционный фестиваль «Времена и эпохи» в Коломенском. Количество зрителей ежегодно, которые приходят полюбоваться на это зрелище, становится все больше и больше», — подчеркнул мэр.

Ожидается, что в фестивале примут участие порядка 2500 реконструкторов из России и 16 стран мира (Великобритания, Италия, Франция, Германия, Польша, Чехия, Словакия, Швеция, Дания, Норвегия, Румыния, Белоруссия, Латвия, Литва, Болгария, Сербия).

На фестивале будут работать тематические площадки: «Посад», «Пристань», «Балты и финно-угры», «Былинафест», «Нормандия», «Варяжский борг», «Торжище», «Византия», «Поле битв», «Княжий стан», «Славянcкое поселение» и «Cтепь». Их дополнят площадки с активными развлечениями, фудкорт и ярмарка.

Площадка «Торжище» станет центром театрально-музыкальной программы, которая погрузит посетителей фестиваля в атмосферу древнерусской ярмарки.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора