Новости

Главная > Лента новостей > "Единая Россия" добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

«Единая Россия» добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

26/04/2016
Сергей Собянин рассказал о введении льгот на оплату ЖКУ для инвалидов
Сергей Собянин рассказал о введении льгот на оплату ЖКУ для инвалидов

Инвалидам и чернобыльцам, проживающим в столице, вернут льготы на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, с такой просьбой к нему обратились члены партии «Единая Россия».

«С 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам. Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления», — отметил Сергей Собянин.

Всего, по совам мэра Москвы, льготы получат около миллиона человек. Предложение отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ в Москве Сергей Собянин получил на форуме «За равные права и равные возможности». Мероприятие организовали члены партии «Единая Россия». По идеи единороссов, льготы по оплате ЖКУ должны получать инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, независимо от объема потребляемых ресурсов.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии «Единая Россия» о предоставлении льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг инвалидам и чернобыльцем. По словам столичного градоначальника, их получат более миллиона жителей Москвы.

«Мы, по инициативе «Единой России» вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Около одного миллиона человек получат излишне уплаченные с 1 января коммунальные взносы», – добавил Сергей Собянин.

С таким предложение к Сергею Собянину обратились на форуме «За равные права и равные возможности», который проводили единороссы. Он попросили мэра Москвы отменить использование социальных норм потребления коммунальных услуг. По их мнению, которое поддержал Сергей Собянин, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны получать льготы независимо от объема потребляемых ресурсов.

Порядок получения льгот стандартный. Гражданам, проживающим на старой территории города, льгота по оплате коммунальных услуг будет предоставляться в натуральной форме. Жителям ТиНАО — в форме денежной компенсации. Чтобы воспользоваться своим правом на получение льготы, большинству льготников не надо будет писать заявление. Если сведения о них имеются в информационных базах правительства Москвы, скидка 50 процентов по оплате коммунальных услуг на весь объём потребления будет установлена автоматически.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора