Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Царицынский ЗАГС стал лидером в ЮАО по количеству поданных заявлений на вступление в брак

Царицынский ЗАГС стал лидером в ЮАО по количеству поданных заявлений на вступление в брак

05/02/2016
Отдел ЗАГС района Царицыно принял в январе более 200 заявлений на регистрацию брака
Отдел ЗАГС района Царицыно принял в январе более 200 заявлений на регистрацию брака

В январе в Царицынский отдел ЗАГС было подано 226 заявлений о вступлении в брак. Об этом сообщает официальный портал госуслуг.

Этот показатель является самым высоким среди районов Южного административного округа. В общегородском рейтинге Царицынский отдел ЗАГС занял четвертое место. Как отметила депутат муниципального округа Царицыно Зинаида Черкасова, достижению такого показателя способствовало строительство храмов в районе – и, как следствие, развитие духовной жизни населения.

«В нашем районе открылись четыре храма. В связи с этим очень сильно поднялась духовная жизнь. Как следствие, люди хотят узаконивать свои отношения», — добавила Черкасова.

Отметим, что больше всего желающих официально зарегистрировать свои отношения в Москве уже не в первый раз зафиксировал дворец бракосочетания №4. Он находится в Савеловском районе Северного административного округа.

Добавим, что Царицынский ЗАГС открыли в 1969 г. До 1992 года он назывался Красногвардейским. Особенностью ЗАГСа является возможность проведения выездной регистрации в музее-заповеднике «Царицыно».

Метки: ,

Выбор редактора