Новости

Главная > НОВОСТИ > Заместитель главы управы района Царицыно Назим Намазов рассказал о работе ГБУ «Жилищник»

Заместитель главы управы района Царицыно Назим Намазов рассказал о работе ГБУ «Жилищник»

29/01/2016
О первых итогах работы организации рассказал заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительству Назим Намазов
О первых итогах работы организации рассказал заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительству Назим Намазов

С 2016 года в районе Царицыно начал свою деятельность ГБУ «Жилищник». В интервью нашему корреспонденту о первых итогах работы организации рассказал заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительству Назим Намазов.

- В чем основная цель создания ГБУ «Жилищник»?

Назим Намазов (Н.Н.): Предприятие было организовано 10 июня прошлого года в соответствии с распоряжением префекта Южного округа. До 1 января «Жилищник» работал в тестовом режиме, и сейчас, с нового года, осуществляет деятельность в полном объеме. Основной целью создания «Жилищника» является выполнение работ, связанных с управлением и эксплуатацией жилого фонда, а также комплексному содержанию дворовых территорий единой государственной организацией.

- Сколько дворов обслуживает ГБУ «Жилищник района Царицыно»?

Н. Н.: В управлении «Жилищника» находятся 15 площадок, а также 331 многоквартирный дом и 1 здание – на техническом обслуживании. Кроме того, ведется комплексное содержание 345 дворовых территорий. ГБУ «Жилищник» находится по адресу: улица Кантемировская, дом 53, корпус 1. Руководит предприятием Дмитрий Алырщиков.

- Что входит в полномочия организации?

Н. Н.: «Жилищник» занимается всем комплексом работ по содержанию объектов жилищного фонда, дворовых территорий и внешнего благоустройства. В перечень работ входит содержание объектов улично-дорожной сети и озеленения, цветочное оформление, санитарную уборку дворовых территорий, ремонт и благоустройство домов района, вывоз мусора, прием населения и рассмотрение жалоб и предложений от жителей.

- Каким образом осуществляется поставка ресурсов?

Н. Н.: На поставку ресурсов заключены договора с организациями ПАО «МОЭК», АО «Мосводоканал», ПАО «Мосэнергосбыт». Цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги применяются согласно постановлению правительства Москвы.

- Как в районе Царицыно ликвидировали последствия январских снегопадов?

Н. Н.: Последствия снегопадов ликвидировали более 250 человек и 15 единиц специализированной техники, среди них тракторы, самосвалы, погрузчики и разбрасыватели реагентов. Собранный снег отправлялся на стационарную плавильную установку. Она расположена по адресу: Тарный проезд, дом 2. Отмечу, что работы велись в круглосуточном режиме. К настоящему моменту в районе вывезено более 1,5 тысячи кубометров снега. Скажу еще, что активное участие в расчистке дорог приняли жители района и сотрудники управы. В рамках субботника они в добровольном порядке вышли на улицу Веселая и расчистили территорию, примыкающую к зданию управы.

Екатерина Переверзева

Метки: , ,

Выбор редактора