Новости

Главная > Лента новостей > До конца года примыкающая к МКЖД территория будет благоустроена – Собянин

До конца года примыкающая к МКЖД территория будет благоустроена – Собянин

19/01/2016
Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016
Собянин: Благоустройство территории у МКЖД — масштабный проект 2016

В Москве будет благоустроена территория вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД). Работы будут проведены в 2016 году. Об этом заявил Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы Сергея Собянин по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Бирюков сообщил, что в настоящее время подготавливаются программа и проекты по данным работам. В планах значатся ремонт по единой норме транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Также будет отреставрирована территория, которая прилегает к кольцу. В нее войдут работы по благоустройству фасадов зданий, замена освещений, пешеходных зон.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшее время должны стартовать работы по благоустройству данной территории, размером более трех тысяч гектар. «Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что согласно планам, кольцом будут ежедневно пользоваться несколько миллионов пассажиров, и оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Таким образом, благоустройство территории у МКЖД является масштабным проектом 2016 года.

Главной целью данных работ является создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД. Так, в первую очередь, будут обустроены нормальные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.

Напомним, что тестовое движение по МКЖД планируют запустить в апреле 2016 года. На 15 из 31 станции работы уже завершились. На остальных станциях тоже ведутся строительно-монтажные работы. Строителям также предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и московским метрополитеном. Главной задачей на 2016 год становится обеспечение строительной готовности всех объектов, в частности железнодорожной инфраструктуры, путей, платформ, интеграцию с метрополитеном и радиальными железными дорогами.

Благодаря вводу МКЖД значительно разгрузятся ветки метрополитена. К тому же Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города.

Метки: , , ,

Выбор редактора