Новости

Главная > Лента новостей > Более миллиона деревьев и кустарников высадили в Москве – Кульбачевский

Более миллиона деревьев и кустарников высадили в Москве – Кульбачевский

24/12/2015
В 2016 году Москва примет новую экологическую стратегию
В 2016 году Москва примет новую экологическую стратегию

В столице разработан проект экологической стратегии до 2030 года. Об этом сообщил на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Основные задачи будущей стратегии: снижение на 30% уровня загрязнения атмосферного воздуха вблизи магистралей, уменьшение на 70% выбросов веществ с неприятным запахом от объектов очистки сточных вод, а также повышение класса качества воды.

«Разработку столичной Экологической стратегии, рассчитанной до 2030 года, мы считаем одним из наших главных достижений в этом году. Пилотный проект уже получил поддержку мэра Москвы и в следующем году он будет принят городским правительством», — отметил Кульбачевский.

По его словам, в работе над созданием стратегии принимали участие как эксперты в области охраны окружающей среды, так и жители мегаполиса. Летом проект прошел краудсорсинговый опрос – в нем приняли участие более 4,6 тысяч человек в возрасте от 16 до 87 лет. Было подано более 5 тысяч идей, многие из которых учли эксперты при создании текста стратегии.

Также он рассказал, что с начала акции «Миллион деревьев» в Москве был высажен один миллион 145 тысяч растений.

«В том числе 990 тысяч деревьев и кустарников в девяти тысячах 502 дворах, 144,5 тысячи деревьев и кустарников на территориях социальных учреждений, 10,8 тысячи деревьев и кустарников взамен утраченных», — добавил Кульбачевский.

Он подчеркнул, что 188 тысяч деревьев и кустарников высадили во дворах по заявкам москвичей, присланным на портал «Активный гражданин».

Напомним, акция «Миллион деревьев» началась в 2013 году. Она упростила порядок дополнительного озеленения московских дворов, территорий школ, детских садов, больниц, поликлиник и других социальных учреждений.

Метки: , , ,

Выбор редактора