Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл тоннель и путепровод на самом "пробочном" перекрестке Москвы

Собянин открыл тоннель и путепровод на самом «пробочном» перекрестке Москвы

24/12/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин высказал ожидания относительно скорого улучшения транспортной ситуации на одном из самых проблемных перекрестков в столице
Мэр Москвы Сергей Собянин высказал ожидания относительно скорого улучшения транспортной ситуации на одном из самых проблемных перекрестков в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин высказал ожидания относительно скорого улучшения транспортной ситуации на одном из самых проблемных перекрестков в столице.

В частности, перекресток значительно разгрузили за счет открытия двух новых дорожных объектов: тоннеля на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом и путепровода через Курское направление железной дороги. В открытии обоих объектов принимал участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, в скором времени будет введен в эксплуатацию еще один объект в этом направлении – эстакада на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Активно ведущееся строительство эстакады будет завершено уже в 2016 году, отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство всех трех дорожных объектов является часть реконструкции Волгоградского проспекта. Помимо этого, в проект реконструкции также входит строительство 2 пешеходных переходов (подземного и надземного); строительство съездов и устройство боковых проездов. Всего в рамках реконструкции Волгоградского проезда будет построено почти 6 км дорог.

Реконструкцией Волгоградского проспекта занимаются сразу несколько компаний. Так, генеральным подрядчиком является АО «Мосинжпроект», а генеральным подрядчиком — ООО «ИФСК «АРКС».

Напомним, Волгоградский проспект пролегает на юго-востоке Москвы. За последние несколько лет для улучшения транспортной ситуации в этом направлении было реализовано 5 крупных проектов. В частности, были открыты станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники»; проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами; построена  транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова; открыта развязка на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей.

Кроме того, сейчас ведется строительство Кожуховской линии метро, в состав которой войдут 8 станций: «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Метки: , , ,

Выбор редактора