Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > АНОНСЫ > Встретим весну на коньках!

Встретим весну на коньках!

26/02/2015
На массовое катание на коньках приглашаются все желающие
На массовое катание на коньках приглашаются все желающие

По особенному — массовым катанием на коньках — будут встречать весну в районе Царицыно. На массовое катание на коньках приглашаются все желающие. Приходите к 18:00 на открытый каток по адресу: Пролетарский проспект, 45. Те, кто не умеют кататься на коньках, получают уникальный шанс научиться: на мероприятии будет присутствовать тренер, который бесплатно и с готовностью научит всех желающих этому искусству.
Данное мероприятие будет организовано управой муниципального округа Царицыно.
Катание на коньках может быть спортом и отдыхом, а также путешествием с различными целями. В качестве поверхности используются специально подготовленные дорожки, как из льда, так и из полимеров, в крытых помещениях или на открытых пространствах, а также замерзшая поверхность природных водоёмов, таких как озёра, и реки.
Катание на коньках известно более 3000 лет. Первоначально в качестве лезвий коньков использовались выровненные и заточенные кости, привязываемые к подошвам обуви. Движение конька при этом было не только прямым, но и боковым, с проскальзыванием. Современная техника катания стала доступна только с появлением стальных коньков с остро заточенным кромками. Лезвия таких коньков режут лёд, а не скользят по его поверхности. Переход к новой технике, принципиально не изменившейся до настоящего времени, осуществили голландцы, открывшие новый способ движения примерно в XIII—XVI веках.

Метки: , ,

Выбор редактора