Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты заслушали отчет главврача стоматологии №62

Депутаты заслушали отчет главврача стоматологии №62

15/02/2015
На заседании Совета депутатов был заслушан отчет главного врача стоматологии №52
На заседании Совета депутатов был заслушан отчет главного врача стоматологии №52

На заседании Совета депутатов был заслушан отчет главного врача стоматологии №52.

В 2014 году, как вы, вероятно, знаете было проведено реформирование стоматологической службы в городе Москве. В частности, были закрыты стоматологические отделения многопрофильных поликлиник (амбулаторных центров и их филиалов). В Южном административном округе это коснулось 27 стоматологических отделений вышеуказанных медицинских организаций. По приказу Департамента здравоохранения города Москвы было проведено раскрепление населения города по специализированным стоматологическим поликлиникам. В нашем округе стоматологическая помощь, в рамках оказания бесплатной помощи по программе обязательного медицинского страхования, будет оказываться стоматологическими поликлиниками № 62 и 24, население таких районов как Донской, Даниловский, Нагатино – Садовники и Нагатинский затон будут получать помощь в стоматологической поликлинике № 3 Центрального административного округа. Еще сложнее будет обстоять ситуация с протезированием льготных категорий граждан. Здесь получены четкие технические задания с количеством лиц, которым предстоит изготовить зубные протезы и финансовое обеспечение, очень скромное, надо сказать. И самое главное, льготное протезирование, по техническому заданию, будет проводиться исключительно льготникам, имеющим постоянную регистрацию в районах, указанных в техзадании. В частности, наша поликлиника будет протезировать льготников, проживающих в районах: Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное, Зябликово, Орехово–Борисово Северное и Южное, Братеево, Москворечье – Сабурово. Принимать на протезирование жителей других районов нам права не дано. Исключительно на жителей этих районов выделяются средства на протезирование из бюджета города Москвы.

К сожалению, предсказать, как мы будем справляться с возросшей в разы нагрузкой, я пока не могу. Одно лишь могу сказать, что количество взрослого населения, которое мы будем обслуживать по программе обязательного медицинского страхования, составит более 710 000.

Уже есть сложности по организации записи на льготное протезирование, так как очередь раньше, отчасти регулировалась стоматологическими отделениями поликлиник, где были прикреплены льготники и им выдавались путевки в нашу поликлинику. Теперь же, в отсутствие этих регуляторов, мы самостоятельно организовываем очередь.

Метки: , ,

Выбор редактора