Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В стоматологии №62 за 2014 год было сделано 32000 рентгеновских снимков

В стоматологии №62 за 2014 год было сделано 32000 рентгеновских снимков

14/02/2015
Городская стоматологическая поликлиника № 62 была открыта в декабре 1997 года
Городская стоматологическая поликлиника № 62 была открыта в декабре 1997 года

На очередном заседании совета депутатов главный врач стоматологии №52 рассказал о результатах работы за год.

Городская стоматологическая поликлиника № 62 была открыта в декабре 1997 года. Сегодня это одно из крупнейших в столице лечебно-профилактических учреждений, рассчитанное на 1300 амбулаторных посещений в смену. В составе учреждения работают три терапевтических отделения, кабинет физиотерапии, отделение хирургической стоматологии с анестезиологическим кабинетом, два отделения зубопротезирования, рентгенодиагностические кабинеты и отделение платных стоматологических услуг. Поликлиника имеет собственную зуботехническую лабораторию, оснащенную оборудованием для литья и лазерной сварки. Поликлиника располагает оборудованным конференц-залом на 150 мест.

Работа осуществляется согласно лицензии (ЛО-77-01-008862) от 26.08.14. В апреле 2014 года приказом Департамента здравоохранения города Москвы поликлиника получила статус автономного учреждения здравоохранения.

В рамках программы модернизации учреждений здравоохранения был окончен капитальный ремонт двух этажей поликлиники. Закуплено новейшее оборудование. Это 24 импортные итальянские стоматологические установки, цифровое рентгеновское оборудование – 3 дентальных рентгеновских аппарата и 2 радиовизиографа для производства цифровых внутриротовых снимков, ортопантомограф с цефалостатом для проведения телерентгенографии. Имеется компьютерный томограф. Введена в эксплуатацию лазерная установка для работы на мягких и твердых тканях полости рта. Закупаются современные стоматологические пломбировочные материалы и инструменты.

В 2014 году функционировали все 4 рентгенодиагностических кабинета, в которых установлено 3 дентальных аппарата с 2 радиовизиографами, ортопантомограф с возможностью проведения телерентгенографий, а также, как я уже упоминал выше, компьютерный томограф. На все перечисленное оборудование были оформлены санитарно-эпидемиологические заключения на деятельность с генерирующими источниками ионизирующих излучений. Было сделано порядка 32000 рентгеновских снимка более чем 28 000 обратившимся к нам за помощью пациентам. К сожалению, проведение исследований на ортопантомографе и компьютерном томографе были выведены за рамки ОМС, и выполняются на платной основе.

Метки: , ,

Выбор редактора